Risotto gamberi e porcini

 

A modo mio



Ingredienti e dosi per quattro persone:

350 g. di riso tipo Carnaroli

200 g. di funghi porcini

200 g. di gamberi

uno spicchio d'aglio

1/2 bicchiere di vino bianco secco

Brodo vegetale q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.


Preparazione:

Preparare il brodo vegetale con carota sedano e cipolla. Sgusciare i gamberi, pulirli  e metterli in un tegame in cui avrete disposto un foglio di carta forno. Cuocere per una decina di minuti in forno già caldo a 180°. Pulire i funghi porcini eliminando la parte inferiore del gambo. In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio di aglio, unire i funghi porcini tagliati a cubetti e far cuocere per qualche minuto, poi unire metà dei gamberi tagliati a pezzettini e far cuocere a fiamma vivace per 5 minuti. Spegnere il fuoco e tenere da parte. In una pentola scaldare l’olio extravergine d’oliva, unire il riso e farlo tostare per qualche minuto, poi sfumare con il vino bianco e far evaporare. Aggiungere il brodo caldo un poco alla volta finché il riso non sarà arrivato quasi a cottura. Unire i funghi e i gamberi, cuocere per qualche altro minuto e servire con la rimanente parte dei gamberi interi a guarnizione.

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