Risotto al pomodoro
Ingredienti per 4 persone
uno scalogno
300 g riso per risotti
3 cucchiai conserva di pomodoro (meglio quella fatta in casa)
olio q.b.
una carota
sale q.b.
brodo di verdure (una tazza)
formaggio grana grattuggiato q.b.
un cucchiaino di zucchero
Preparazione:
Preparare a parte il brodo di verdure. Mettere in una pentola lo scalogno e la carota tritata in poco olio. Far soffriggere finchè il tutto diventi dorato. Aggiungere il pomodoro e far cuocere un pò come per fare un buon sugo al pomodoro. Aggiungere un cucchiaino di zucchero (per togliere il sapore aspro del pomodoro) Mettere il riso e lasciarlo tostare un pò e mano a mano che lo richiede aggiungere il brodo fino a cottura ultimata. Spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano e amalgamare bene. Servire caldo.
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Ciaoo
Buona serata!