Grissini integrali rustici
150 g. farina integrale
150 g. farina 0
100 g. manitoba
2,5 dl. acqua di acqua tiepida
1/3 di cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio d'olio evo
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di farina di mais
Preparazione:
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, poi aggiungere via via tutti gli ingredienti (prima quelli liquidi , poi i solidi). Il sale va messo x ultimo. Lasciare lievitare almeno 2 ore. Poi prendere l'impasto e stenderlo con il mattarello, tagliare delle strisce ed arrotolarle per dare la forma tipica dei grissini. Metterli in teglia ricoperta da carta da forno, un po' distanziati gli uni dagli altri (verranno 2 teglie). Spolverizzarli con la farina di mais e farli riposare un ora circa. Poi infornare a 200 °C per 15 minuti circa fino a che diventano d'un bel colore dorato.
Commenti
complimenti per il blog: ricette semplici ma interessanti.