Biscotti morbidi banana e cioccolato
200 gr di farina 00
130 gr di zucchero
1 uovo
75 gr di burro morbido
1 banana matura
1 cucchiaino di lievito per dolci
vanillina in polvere
160 gr di cioccolato fondente in gocce o scaglie grossolane
Preparazione:
In un recipiente sbattete energicamente il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e ben accorpato da sollevarsi tutto in una volta; a questo punto aggiungete l’uovo, amalgamatelo poi unite la banana ridotta in purea con l’aiuto di una forchetta ed ora anche la farina setacciata con il lievito e la vanillina. da ultimo unite il cioccolato fondente. Ora appoggiate l’impasto a cucchiaiate tondeggianti sopra ad una placca da forno foderata di carta forno facendo attenzione a distanziarle di qualche centimetro una dall’altra.
non preoccupatevi se l’aspetto non sarà esattamente quello che hanno di solito i biscotti, passate la placca in forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per 10 – 12 minuti….vedrete che finalmente l’aspetto sarà molto più “biscottoso” di prima ecco fatto! adesso togliete i biscotti dalla placca e fateli raffreddare completamente prima di…assaggiarli
Fonte ricetta
P.S. Io non ho messo il burro ed ho usato lo zucchero di canna.
Commenti
ma com'è la consistenza senza l'uso del burro?
Buon pomeriggio ciaoo