Formaggio fatto in casa

Formaggio fatto in casa con latte crudo, succo di limone e sale: ecco come prepararlo in poco tempo con una ricetta molto semplice


A modo mio

Ingredienti e dosi:

1 l. di latte

50 g. di succo di limone

3 g. di sale fino


Preparazione:

Mettete il latte in una pentola capiente. Ponete sul fuoco e fate bollire. Nel frattempo spremete i limoni in modo da ottenere 100 gr di succo e filtratelo in modo da eliminare gli eventuali residui di polpa.

Quando il latte bolle, aggiungete il succo di limone e il sale. Mescolate e fate cuocere ancora per 5 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate riposare per 10 minuti senza mescolare in modo da lasciare al siero il tempo di separarsi dai fiocchi di formaggio.

Trascorso il tempo di riposo con l’aiuto di un colino a maglie strette o di un colapasta separate il liquido dalla parte più solida. Coprite il composto ottenuto con la pellicola trasparente per alimenti e un peso. Lasciate riposare un paio d’ore prima di consumare il vostro formaggio su fette di pane croccante.

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