Riso alla zucca
Ingredienti per quattro persone:
350 gr di riso
350 gr di polpa di zucca
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di parmigiano
1 cipolla
1 lt di brodo vegetale
vino, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per prima cosa preparare il brodo vegetale. Poi passate alla pulizia della zucca; toglietele la buccia e i filamenti e tagliatela a dadini. Versate l'olio in una padella antiaderente e fate rosolare la cipolla tritata grossolanamente. Quando si sarà imbiondita versate nella padella la zucca tagliata.
Fate cuocere con un pò di brodo per
circa 10 minuti e durante la cottura schiacciate la zucca (dovete
ottenere una specie di crema).
Quando si sarà asciugato il brodo servate il riso e fatelo sfumare con un pò di vino a fuoco vivo. Portate il riso a cottura, aggiungendo gradualmente il brodo e salate. Quando sarà cotto conditelo con il parmigiano e una spolverata di pepe.
Fonte ricetta con qualche variante (olio al posto del burro e non ho usato prezzemolo).
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