Gateau di patate senza burro
600 g di patate a pasta bianca
sale e pepe q.b.
100 g di prosciutto cotto
50 g di scamorza affumicata
50 g di pecorino
2 uova
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
4 cucchiai di latte
qualche foglia di prezzemolo
noce moscata, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavare le patate sotto acqua corrente. Cuocerle a vapore, oppure lessarle in acqua salata per 40 minuti. Nel frattempo tagliare il prosciutto cotto a listarelle, la scamorza a cubettini e il pecorino a pezzettini. Unire alle patate lessate e schiacciate con una forchetta, amalgamare le uova con il prezzemolo tritato e aggiungere il grana grattugiato (tenendone da parte un po x cospargerne la superficie); aggiustare di pepe sale e noce moscata. Sistemare su di una teglia su cui avrete messo un foglio di carta forno e infornare per una trentina di minuti a 180 °C.
Commenti
Colgo l'occasione per farti i migliori auguri di un felicissimo 2011..:-)
Ciaooo