Pesche al forno
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A modo mio |
Ingredienti e dosi per quattro persone:
4 pesche nettarine
70 g Amaretti
40 g zucchero grezzo di canna
1/2 bicchiere di vino dolce liquoroso
Preparazione:
Per preparare questa ricetta pesche e amaretti iniziate lavando e asciugando accuratamente le pesche. Mettete gli amaretti nel mixer e frullate fino ad ottenere una poltiglia. Tagliate le pesche a metà senza eliminare la buccia, ma rimuovendo il nocciolo e parte della polpa. Mettete le pesche da parte e aggiungete la polpa che avete rimosso al composto precedentemente ottenuto. Azionate nuovamente il mixer. Trasferite il composto in una ciotola abbastanza capiente e aggiungete lo zucchero di canna. Amalgamate con un cucchiaio in modo da ottenere un composto il più omogeneo possibile.
Prendete le pesche tagliate, farcite ogni metà con il composto e livellate con il dorso di un cucchiaio. Sistemate un foglio di carta forno in una teglia e disponetevi le pesche con l’incavo rivolto verso l’alto, cercando di non lasciare spazio tra l’una e l’altra. Spolverate con dello zucchero di canna e bagnate con il vino liquoroso. Cuocete in forno preriscaldato a 200° C per circa mezzora, bagnando di tanto in tanto le pesche con il fondo di cottura.
Servite le pesche appena sfornate.
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