Focaccia con mix di verdure e raclette

 

A modo mio


Ingredienti e dosi:     

500 g. c.a. di farina tipo 1

250 ml. di acqua tiepida

un peperone 

una melanzana

una zucchina

una decina di pomodori tipo datterini

100 g. di raclette*

50 g. di stracchino

un cucchiaio di miele di acacia

una bustina di lievito di birra disidratato

sale e olio evo q.b.


Preparazione:

Per prima cosa arrostite il peperone, togliete la buccia alla melanzana, tagliatela a tocchetti e cuocetela in forno. Una volta raffreddate le verdure, levare la pelle al peperone e tagliarlo a piccoli pezzettini. Sciogliere il lievito con il miele, l'acqua tiepida, lo stracchino  e l'olio; aggiungere la zucchina tagliata alla julienne, unite la melanzana, il peperone e parte della raclette tagliata a tocchetti, per ultimo, mettete il sale. Lavorate l'impasto con una forchetta (dovrà rimanere piuttosto morbido); fate lievitare almeno due ore coperto da un panno, oppure, come faccio io, nel forno spento. Passato questo tempo, ungere per bene una teglia, stendere la pasta rigirandola più volte, quindi terminare guarnendo con i pomodorini tagliati a metà e la restante parte della raclette. Versateci sopra un pochino d'acqua tiepida e un cucchiaio di olio evo; lasciate riposare ancora una ventina di minuti e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per una trentina di minuti. 


Raclette



Commenti