Risotto uva, gorgonzola e noci

A modo mio

 


Ingredienti e dosi per 4 persone:

300 g. di riso carnaroli

uno scalogno

1/2 bicchiere di vino bianco secco

1 lt di brodo vegetale

150 g. di gorgonzola dolce

300 g. di uva da tavola bianca

5 gherigli di noci tritati

olio evo e sale q.b.



Preparazione:

In una pentola far appassire lo scalogno tritato con 4 cucchiai di olio. Unire il riso e farlo tostare mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare. Salare, coprire con il brodo caldo e portare il riso a cottura mescolando di tanto in tanto e aggiungendo ulteriore brodo se necessario. A cottura quasi ultimata unire il gorgonzola. Nel frattempo lavare gli acini d’uva, asciugarli, reciderli a metà ed eliminare i semi. A cottura ultimata unire l’uva e i gherigli di noci tritati e servire ben caldo.


Fonte ricetta originale

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