Fiori di zucchine alla ricotta

A modo mio



Ingredienti e dosi per quattro persone:

16 fiori di zucchine

2 zucchine

5 pomodorini tipo datterini

5 dl. besciamella

250 g. ricotta

un ciuffo maggiorana secca

sale q.b.

uno spicchio aglio

80 g. grana grattugiato

olio extravergine d'oliva q.b.


Preparazione:

Lava le zucchine, puliscile e riducile a julienne. Rosola l'aglio con poco olio, eliminalo, unisci le zucchine, sala e cuoci per 4 minuti.  Mescola la ricotta con 60 g di grana grattugiato, le zucchine tiepide e la  maggiorana tritata. Pulisci i fiori di zucchine,  elimina il pistillo e farciscili con il composto di ricotta.  Versa la besciamella in una pirofila di 28x24 cm, disponi i fiori di zucchine, aggiungi i pomodori a dadini e  cospargi con il grana rimasto. Cuoci in forno caldo a 200° per 25 minuti. Servi caldo o tiepido. 

Fonte ricetta originale

Qui la ricetta per la besciamella senza burro

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