Torta allo yogurt

A modo mio

 


Ingredienti e dosi (tortiera d.24):

2 uova intere

1 pizzico di sale

4 cucchiai di zucchero di canna

1 cucchiaio di olio d'oliva

150 g. di farina 0

1 vasetto di yogurt alle fragole (o altro gusto) da 125 g.

1/2 bustina di lievito x dolci

la scorza grattugiata di 1/2 limone


Preparazione:

Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, lo yogurt, la scorza grattugiata del limone, i bianchi montati a neve con un pizzico di sale, l'olio e, per ultimo il lievito. Amalgamare bene e versare il composto in una teglia su cui avrete disposto un foglio di carta forno inumidita. Riscaldare il forno ed infornare a 170 gradi  per 30 minuti circa (fate la prova stuzzicadenti), a piacere, una volta raffreddata, si può ricoprire con dello zucchero a velo.

Commenti