Torta pere e nutella

A modo mio

Ingredienti e dosi:

150 g di zucchero di canna
2 cucchiai di nutella
2 uova
200 g di farina 0
una tazzina di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
2 pere
una bustina di zucchero a velo
un pizzico di sale


Preparazione:

Per prima cosa, pulite, lavate e tagliate le pere a pezzetti. Montate gli albumi a neve ferma e in un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Nel composto di tuorli, versate il latte a filo. Assicuratevi che il latte sia a temperatura ambiente, questo renderà ancora più spumoso l’impasto e più soffice la torta. Quando il latte sarà completamente incorporato, unite a pioggia la farina setacciata ed il lievito. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e vellutato, aggiungete le pere e la nutella. Unite infine gli albumi montati a neve con lenti movimenti dall’ alto verso il basso. Trasferite l’impasto della torta in una tortiera sul cui fondo avrete disposto un foglio di carta forno. Cuocete in forno già caldo  a 170° per una quindicina di minuti. Una volta pronta e raffreddata, spolverare con lo zucchero al velo.

Commenti