Frittelle di mele

A modo mio


Ingredienti per 4 persone:

2 mele renette
2 uova
1/2 limone
100 g. di farina 0
un cucchiaio di lievito in polvere
mezzo bicchiere di latte
sale q.b.


Preparazione:
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzetti, disponetele in un piatto fondo e spruzzatele di limone. In una scodella sbattete i 2 tuorli d'uova con un pizzico di sale e la buccia grattugiata di mezzo limone; incorporate, mescolando leggermente, le due chiare d'uovo montate a neve e poi, a poco a poco, la farina, il latte, il lievito. Ora mettete sul fuoco una casseruola con olio abbondante e, quando va in ebollizione, immergete nella pastella i pezzetti di mela, amalgamate bene e friggetele a cucchiaiate. Man mano che esse si gonfiano e si indorano, levatele dalla casseruola e mettetele su un foglio di carta assorbente.

Commenti