Focaccia alla pasta d'olive
250 g di farina
150 ml di acqua tiepida
8 g di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero di canna
mezzo cucchiaino di sale
una decina di olive nere snocciolate
una decina di olive verdi snocciolate
olio evo q.b.
Preparazione:
In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero. Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Quindi le olive (che avrete in precedenza tagliato a pezzetti). Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire la terrina con un panno pulito e con un maglione e lasciar lievitare per un’oretta. Una volta che la pasta sarà lievitata, sistemare la carta forno in una teglia e stendervi l’impasto. Ungere la superficie con dell’olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa trenta minuti.
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