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Torta alle noci

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  A modo mio Ingredienti e dosi (teglia d.24) 100 g. di gherigli di noci 100 g. di farina tipo 1 2 cucchiai di latte un cucchiaio di olio di semi 150 g. di zucchero di canna 1/2 bustina di lievito per dolci 2 uova medie una bustina di vanillina Preparazione: Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere i gherigli di noci tritati grossolanamente, unire la farina e la vanillina, ammorbidire con il latte, amalgamare bene e dopo l'olio,  terminare con il lievito. Sistemare un foglio di carta forno in una teglia, versarci il composto e cuocere in forno a 170° per una ventina di minuti.

Tiramisù ai cachi

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  A modo mio Ingredienti e dosi per quattro persone: 150 g. di biscotti tipo savoiardi o pavesini 3 cachi molto maturi 100 g. di formaggio spalmabile 150 g. di zucchero di canna 2 tuorli d'uovo 1 bustina di vanillina cacao amaro setacciato q.b. Preparazione: Pulire, lavare e togliere la pelle ai cachi, frullarli insieme alla vanillina e versare il composto in un contenitore per inzupparci i biscotti (io ho usato i savoiardi ma è meglio usare i pavesini). Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il formaggio spalmabile e lavorare bene insieme fino ad ottenere una crema. Versare in un recipiente alcuni cucchiai del composto di cachi, quindi disporre un primo strato di pavesini, ricoprire con la crema, via via fino a terminare.  Spolverare la superficie con il cacao setacciato e porre in frigo almeno due ore prima di servire.

Torta ai cachi

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  A modo mio Ingredienti e dosi (teglia d.24): 3 cachi  150 g. di farina 1 150 gr di zucchero di canna  2 cucchiai di olio di semi di girasole 2 uova una bustina di vanillina  1/2 bustina di lievito per dolci un pizzico di sale Preparazione: Pulire, togliere la buccia e frullare i cachi, sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina, la vanillina, un pizzico di sale, l'olio e la crema di cachi. Sistemare un foglio di carta forno sul fondo di una teglia, versarci il composto e far cuocere in forno già caldo a 170° per una ventina di minuti (fare la prova stecchino e coprire la teglia con un foglio di carta alluminio per evitare che bruci la superficie).

Vol-au-vent con besciamella ai funghi

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  A modo mio Ingredienti e dosi per quattro persone: Una confezione di 12 vol-au-vent 50 ml di besciamella senza burro 20 g. di funghi porcini secchi Preparazione: Per la preparazione dei Vol-au-vent ai funghi la prima cosa da fare è la besciamella: in una casseruola a fuoco basso, mettete due cucchiai d'olio evo e pari peso di farina, con un mestolo lasciate che s'incorpori completamente alla farina; quindi aggiungete a poco a poco il latte tiepido. Aggiustate di sale e pepe e lasciate raffreddare. Nel frattempo mettete i funghi in acqua tiepida per alcuni minuti, strizzateli e tritateli grossolanamente e uniteli alla besciamella. Riempite i Vol-au-vent e cuocete in forno in una teglia su cui avrete sistemato un foglio di carta forno. Basteranno pochi minuti a 170°.

Pasta cipolle, piselli e tonno

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A modo mio Ingredienti e dosi per 4 persone: 350 g. di mezze penne 1/2 cipolla 300 g. di piselli in scatola 150 g tonno sott'olio 2 filetti di acciuga 1/2 bicchiere di vino bianco secco Prezzemolo q.b. Sale q.b. Pepe nero q.b. Olio evo q.b. Preparazione: In un padella capiente metti un po' d'olio e fai rosolare la cipolla finemente tritata per qualche minuto. Aggiungi i filetti di acciuga sminuzzati e sfuma con il vino bianco; quindi unisci i piselli. Aggiungi il tonno, aggiusta di sale e pepe e termina la cottura. Scola la pasta, condisci, spolvera con il prezzemolo tritato e servi subito.  

Insalata di ovoli

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  A modo mio Ingredienti e dosi per quattro persone: 4 Ovoli (Amanite Caesarea)  1 cespo di insalata a piacere Olio extra vergine q.b. Succo di limone 1/2 limone Parmigiano 8 scaglie Sale q.b. Pepe bianco q.b Preparazione: Ovviamente per realizzare questa ricetta vi occorrono ovuli appena raccolti e non quelli congelati.  Mettete sul piano da lavoro tutti gli ingredienti necessari e poi procedete nel seguente modo.   Scartate gli ovoli troppo molli o danneggiati.  Eliminate l’estremità del gambo ricoperto dal terriccio poi pulite delicatamente il cappello  ed il gambo degli ovuli  funghi strofinandoli con un canovaccio umido o con carta da cucina.  Se sono troppo sporchi lavateli velocemente  sotto il getto dell’acqua corrente e tamponateli con carta assorbente da cucina.  Affettate il cappello degli ovoli a fettine circolari e molto sottili.  Se i cappelli degli ovuli sono  sono completamente aperti tagliateli a strisce....

Funghi impanati e cotti al forno

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  A modo mio Ingredienti e dosi per quattro persone: 4 funghi porcini 2 uova 100 g. di farina 100 g. di pangrattato sale e pepe q.b. Preparazione: Per prima cosa pulisci i funghi, elimina la parte terrosa dei gambi con un coltellino,  poi raschiali bene con la lama e pulisci i cappelli, strofinandoli con un telo umido,  per eliminare tutti i residui di terra.  Taglia i funghi a fettine di almeno 1/2 cm di spessore, nel senso della lunghezza.  Sguscia le uova in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale e di pepe e sbattile velocemente con una forchetta.  Disponi due piatti sul piano di lavoro e versa la farina nel primo e il pangrattato nell'altro.  Impana le fettine di funghi passandole prima nella farina, scuotendole bene per eliminare l'eccesso,  poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Quindi, man mano, deponi le fettine delicatamente in una teglia  su cui avrai disposto un foglio di carta da forno. Cuocere in forno già caldo a 18...