Funghi impanati e cotti al forno
![]() |
A modo mio |
Ingredienti e dosi per quattro persone:
4 funghi porcini
2 uova
100 g. di farina
100 g. di pangrattato
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per prima cosa pulisci i funghi, elimina la parte terrosa dei gambi con un coltellino, poi raschiali bene con la lama e pulisci i cappelli, strofinandoli con un telo umido, per eliminare tutti i residui di terra. Taglia i funghi a fettine di almeno 1/2 cm di spessore, nel senso della lunghezza. Sguscia le uova in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale e di pepe e sbattile velocemente con una forchetta. Disponi due piatti sul piano di lavoro e versa la farina nel primo e il pangrattato nell'altro. Impana le fettine di funghi passandole prima nella farina, scuotendole bene per eliminare l'eccesso, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Quindi, man mano, deponi le fettine delicatamente in una teglia su cui avrai disposto un foglio di carta da forno. Cuocere in forno già caldo a 180° per una quindicina di minuti. Servire appena pronti.
Commenti