Insalata di ovoli

 

A modo mio


Ingredienti e dosi per quattro persone:

4 Ovoli (Amanite Caesarea) 

1 cespo di insalata a piacere

Olio extra vergine q.b.

Succo di limone 1/2 limone

Parmigiano 8 scaglie

Sale q.b.

Pepe bianco q.b


Preparazione:

Ovviamente per realizzare questa ricetta vi occorrono ovuli appena raccolti e non quelli congelati. 

Mettete sul piano da lavoro tutti gli ingredienti necessari e poi procedete nel seguente modo.  Scartate gli ovoli troppo molli o danneggiati. Eliminate l’estremità del gambo ricoperto dal terriccio poi pulite delicatamente il cappello ed il gambo degli ovuli  funghi strofinandoli con un canovaccio umido o con carta da cucina. Se sono troppo sporchi lavateli velocemente sotto il getto dell’acqua corrente e tamponateli con carta assorbente da cucina. Affettate il cappello degli ovoli a fettine circolari e molto sottili. Se i cappelli degli ovuli sono  sono completamente aperti tagliateli a strisce. Affettate il gambo in senso verticale o a rondelle. Via, via disponeteli in una ciotola insieme all'insalata. Preparate un’emulsione: mettete in una ciotola l’olio, il succo di limone, il sale e il pepe e battete il tutto per amalgamare gli ingredienti. Condite con l’emulsione così preparata, le fettine di ovuli e poi coprite con le scaglie di parmigiano. Mettete in frigo per circa trenta minuti e tirate fuori l’insalata di ovoli 5 minuti prima di servirla in tavola.


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