Salsicce e patate alla birra

 

A modo mio


Ingredienti e dosi per tre persone:

3 Salsicce di maiale

2 Patate

Birra q.b.

4 rametti di rosmarino

Sale q.b.

Olio EVO q.b.

2 spicchi d'aglio


Preparazione:

Per prima cosa, con una forchetta, bucherellate il budello delle salsicce, così facendo la birra penetrerà al meglio durante le fasi di marinatura e di cottura. Trasferitele poi in una pirofila e copritele con la birra, unite un paio di rametti di rosmarino e chiudete con la pellicola. Lasciate marinare per almeno due ore a temperatura ambiente; qualora la temperatura fosse particolarmente elevata trasferite in frigorifero.

Trascorso questo tempo, pelate le patate, tagliatele a spicchi quindi mettetele in una teglia unta con poco olio aggiungete una presa di sale e smuovetele un pò in modo da condirle uniformemente, unite un paio di rametti di rosmarino e gli spicchi di aglio in camicia. Rimuovete le salsicce dalla marinata e aggiungetele alla teglia.

A questo punto versate la marinata in quantità tale da coprire circa 1 cm scarso l'altezza della teglia e Infornate a 230° per circa 45 minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire leggermente e servite.

Qui la ricetta originale

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