Spiedini di gamberi al forno
![]() |
A modo mio |
Ingredienti e dosi:
300 g. di gamberi di media dimensione
50 g. di pistacchi tritati
uno spicchio di aglio
4 cucchiai di pane grattugiato
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Lavare i gamberi, sgusciarli ed eliminare il filo nero posto sulla schiena sfilandolo dall'estremità della testa. Sciacquarli e metterli in un colino. Mettere in una ciotola il pangrattato, il trito di aglio e quello di pistacchi e unire un filo d'olio. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti. Preparare degli spiedini infilzando 5-6 gamberi su ciascuno e disponendoli, man mano che sono pronti, su un tagliere. Salare da un lato, quindi girare gli spiedini e salarli anche dall'altro lato. Mettere su una teglia un foglio di carta da forno. Mettere il trito aromatico in un piatto, quindi passarvi gli spiedini e disporli sulla teglia. Cospargere con un filo d'olio e infornare a 200° C per 8 minuti, quindi servire.
Commenti