Frittata al forno con il luppolo
Ingredienti (per 4 persone):
luppolo 100 g
uova 4
formaggio grana grattugiato 3 cucchiai
scalogni 1
olio d'oliva extravergine 1 cucchiaio
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Mondate il luppolo, privatelo dalla parte più dura, lavatelo accuratamente sotto acqua corrente. Fatelo scottare per 2 minuti in una pentola con acqua salata in ebollizione. Scolatelo, passatelo sotto acqua corrente fredda, stendetelo sopra un canovaccio pulitissimo e asciugatelo delicatamente, quindi tagliatelo a pezzetti. Sbucciate lo scalogno, affettatelo finemente e fatelo appassire in un tegame con 2 cucchiai di olio senza lasciarlo colorire. In una ciotola mescolate con una forchetta le uova: aggiungete lo scalogno e il luppolo a pezzetti, il formaggio grana grattugiato e un pizzico di sale e di pepe appena macinato. Mescolate finché gli ingredienti saranno bene amalgamati. Versate il composto in una tortiera spennellata con l'olio rimasto e fate cuocere la frittata in forno preriscaldato a 180 °C per 15 minuti circa. Servitela calda o tiepida.
Fonte ricetta (io ho usato la carta forno)
Il luppolo selvatico (bruscandoli)
Risotto con il luppolo
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