Torta dolce di zucchine al cacao
2 zucchine
200 g di zucchero di canna
250 g di amaretti
150 g di farina
2 uova grandi
1 cucchiaio di liquore all'amaretto
1 bustina di lievito per dolci
1/3 di litro di latte
2 cucchiai di cacao
sale q.b.
Preparazione:
Lavate, pulite e tritate le zucchine, fatele cuocere per una quindicina di minuti nel latte con un pizzico di sale, poi lasciate raffreddare; nel frattempo, mettete gli amaretti in una busta di carta e pestateli con un batticarne, montate i tuorli delle uova con lo zucchero. Amalgamate poco alla volta tutti gli ingredienti mescolando; per ultimi aggiungete gli albumi montati a neve (con un pizzichino di sale per montare meglio) e il lievito. Versare in una teglia possibilmente a cerniera di circa 24 cm. foderata di carta forno (bagnata e strizzata per farla aderire meglio alle pareti) e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Togliere dalla teglia e farla raffreddare bene. Prima di servire cospargere di zucchero a velo a piacere. (Io ho sistemato sull'impasto alcune fettine di zucchine prima di infornare).
Commenti
Buona domenica ciaooo*
Se passi dalle mie parti c'è un premio per te
buona serata
Giulia
Grazie passo subito...
Avevi mandato 2 commenti identici...