Risotto gongonzola e radicchio
* 250 g di riso
* 2 litri di brodo di dado o vegetale
* 250 g di radicchio
* 100 g di gorgonzola misto (dolce e piccante)
* 50 g di parmigiano
* 1 cipolla
* 1/2 bicchiere di vino bianco
* olio evo e sale q.b.
Preparazione:
Lava le foglie del radicchio e taglialo a strisce. Prendi un tegame capiente e antiaderente, fai dorare con l’olio la cipolla tagliata finemente e aggiungici il radicchio. Fallo rosolare per circa 5 minuti. Aggiungi il riso e fallo rosolare insieme al radicchio, girandolo continuamente, per circa 5 minuti. Sfuma con il vino bianco, gira e lascialo evaporare. Continua la cottura del risotto aggiungendo di tanto in tanto il brodo e girandolo con un mestolo di legno.
Aggiusta di sale, senza esagerare perchè il gorgonzola che aggiungerai a fine cottura è salato.
Il risotto deve cuocere per circa 15/20 minuti, dipende dal tipo di riso. Quando mancano circa 3/4 minuti a fine cottura aggiungi il gorgonzola tagliato a pezzettini e amalgamalo bene al risotto girando con il cucchiaio di legno. Aggiungi anche il parmigiano, a piacere, gira il tutto, spegni il fuoco e servi caldo.
Commenti
Anche il tuo mooooolto gustoso. A mio marito non piace il gorgonzola ma io lo adoro e abbinato al radicchio, direi che è superlativo..
Brava!!
Franci
ottima idea!
baci baci
Goloso risottino,alla mia famiglia piacerebbe un sacco..:-P
Io non amo il gorgonzola,ma loro ne vanno matti..
Complimenti sempre e vista l'ora,buonanotte..:-)