sabato 19 novembre 2011

Zuppa di farro
















Ingredienti per 4 persone:

Farro 200 g
1 carota
1 cipolla
4 pomodori
un gambo di sedano
pecorino q.b.
fette di pane tostato (1 o 2 a persona, a piacere)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva


Preparazione

Mettere in ammollo il farro per almeno 6 ore in abbondante acqua fredda. Preparare un soffritto con le verdure tagliate a pezzetti, aggiungere abbondante brodo e il farro e cuocere per circa un'ora A piacere è possibile aggiungere della pancetta o dello speck o del prosciutto tagliati a cubetti. Quando il farro è cotto, spolvarere con il pecorino e servire con le fette di pane tostato.

Fonte ricetta

Le mie varianti:

Ho preparato un brodo di verdure, fatto un soffriggere uno spicchio d'aglio nell'olio con pezzetti di speck e foglie di salvia; quindi ho aggiunto il farro e quindi il brodo a poco a poco, fino al termine della cottura (poco prima ho aggiunto anche una scatola di borlotti e un pizzico di peperoncino).

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