martedì 1 novembre 2011

Crostata di ricotta


















Ingredienti:

Un rotolo di pasta frolla già pronta
200 g di marmellata a piacere
250 g di ricotta
200 g di zucchero di canna
1 uovo

Preparazione:

Togliere la pasta dalla confezione e lasciarla a temperatura ambiente per 5, 10 minuti. Preriscaldate il forno a 180 °C per circa 10 minuti. Srotolare e porre la pasta nella teglia con la sua carta forno, evitando così di usare il burro. Bucherellate con una forchetta il fondo della pasta e togliere la parte in eccesso con cui si otterranno le strisce per guarnire. Stendere la marmellata, sbattere l'uovo con lo zucchero in un tegame ed aggiungere la ricotta; spalmare la crema così ottenuta sulla marmellata e terminare intrecciando con i ritagli di pasta. Cuocere in forno per 40 minuti circa.

2 commenti:

honey82 ha detto...

Ciao!!:-)
Dev'essere proprio squisita..oltre che di facile esecuzione..complimenti e buon appetito!!;-)
Ciauu

Roberto ha detto...

Si grazie, preferisco di gran lunga le preparazioni facili, soprattutto riguardo ai dolci per i quali non sono certo portato come la sei tu. Ciao e buona serata!