A modo mio |
Ingredienti e dosi per quattro persone:
350 g. di riso tipo Carnaroli
1/2 cipolla bianca
1 cespo di radicchio
Brodo vegetale q.b.
1/2 bicciere di vino bianco secco
1 bicchiere di olio extravergine d'oliva
Parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione:
Pulite il radicchio, lavatelo accuratamente, sgocciolatelo per bene e quindi tagliatelo a striscioline piuttosto sottili.
Mettete a rosolare in un tegame l'olio e la cipolla tritata finemente, poi una volta appassita aggiungete il radicchio.
Quando il radicchio sarà insaporito per bene, dopo alcuni minuti, versate il riso e fatelo tostare qualche minuto mescolando sempre con estrema cura.
Proseguite la cottura bagnando prima con il bicchiere di vino, poi aggiungendo il brodo necessario un mestolo alla volta.
A cottura ultimata aggiungete l'olio e il parmigiano, fate amalgamare i vari ingredienti mescolandoli più volte, quindi servite in tavola.
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