Risotto alla trevigiana

 

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

350 g. di riso tipo Carnaroli 

1/2 cipolla bianca 

1 cespo di radicchio

Brodo vegetale q.b.

1/2 bicciere di vino bianco secco

1 bicchiere di olio extravergine d'oliva 

Parmigiano grattugiato q.b.


Preparazione:

Pulite il radicchio, lavatelo accuratamente, sgocciolatelo per bene e quindi tagliatelo a striscioline piuttosto sottili.

Mettete a rosolare in un tegame l'olio e la cipolla tritata finemente, poi una volta appassita aggiungete il radicchio.

Quando il radicchio sarà insaporito per bene, dopo alcuni minuti, versate il riso e fatelo tostare qualche minuto mescolando sempre con estrema cura.

Proseguite la cottura bagnando prima con il bicchiere di vino, poi aggiungendo il brodo necessario un mestolo alla volta.

A cottura ultimata aggiungete l'olio e il parmigiano, fate amalgamare i vari ingredienti mescolandoli più volte, quindi servite in tavola.

Commenti