Riso nero con gamberetti

 

A modo mio

Ingredienti e dosi per due persone:

150 g. di riso Venere

100 g. di gamberetti 

Il succo di ½ limone

Prezzemolo q.b.

Vino bianco secco q.b.

Olio extravergine d'oliva q.b.

Sale q.b.


Preparazione:

Lessate il riso Venere in abbondante acqua salata per circa 35-40 minuti.

Nel frattempo sistemate i gamberetti in una padella in cui avrete fatto scaldare un filo d’olio extravergine di oliva e scottatele da entrambe i lati.

Sfumate con del vino bianco secco e, non appena la nota alcolica sarà evaporata del tutto, aggiungete il succo di limone. Fate restringere brevemente, aggiustate di sale e spegnete.

Scolate il riso Venere, trasferitelo nella padella con i gamberetti e lasciate insaporire per un paio di minuti a fiamma media.

Prima di servire, spolverate con del prezzemolo tritato fresco.

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