Zuppa di lenticchie e zucca

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

250 g. di lenticchie già cotte
250 g. di zucca
uno spicchio d’aglio
una cipolla
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 g di polpa di pomodoro
1 cucchiaino di curry
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare nell’olio per 5 minuti. Aggiungete quindi lo spicchio d’aglio e la polpa di pomodoro. Nel frattempo scottate la zucca in acqua bollente per una decina di minuti: per cuocerla più in fretta potete tranquillamente tagliarla a tocchetti, visto che poi dovrà essere ridotta in purea. Una volta cotta la zucca, senza sgocciolarla troppo trasferitela nella casseruola dove avete cotto la cipolla con l’aglio e la polpa di pomodoro. Aggiungete le lenticchie e 1 bicchiere d’acqua calda. Salate e fate cuocere a fiamma moderata, schiacciando il tutto con una forchetta. Aggiungete il curry e servite ben caldo con i crostini di pane abbrustolito.

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