A modo mio |
Ingredienti per quattro persone:
200 g. di zucca
200 g. di ceci cotti
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
brodo vegetale
300 g di pasta a piacere
olio evo, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulire la zucca e tagliarla a dadini.In un tegame dal fondo pesante scaldare 2 cucchiai di olio assieme all'aglio, al rametto di rosmarino e alle foglie di salvia. Far andare 5 minuti ed aggiungere la zucca ed un mestolo di brodo vegetale. Far cuocere coperto per una decina di minuti (aggiungendo brodo se si asciuga troppo) ed unire i ceci già lessati. Coprire con altro brodo e portare a cottura (sarà cotto quando la zucca tenderà a disfarsi) aggiustare di sale. Nel frattempo cuocere in acqua salata la pasta e scolarla al dente. Togliere il rosmarino e la salvia, aggiungere quindi la pasta al condimento che deve essere abbastanza liquido (tipo minestra per capirsi) e far cuocere ancora per cinque minuti. Servire con un'abbondante macinata di pepe, un giro di olio crudo ed una spolverata di grana grattugiato.
Fonte ricetta originale
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