Ingredienti per quattro persone:
350 g farina 00
350 g farina di manitoba
100 g farina integrale
1 cubetto di lievito di birra
50 g di semi di zucca
250 ml acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaino di fecola di patate
1 cucchiaino di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio d'oliva extra vergine
Preparazione:
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero, l'olio e i semi di zucca. Aggiungere le farine con la fecola, già miscelate tra di loro e, per ultimo il sale. Impastare bene gli ingredienti fino ad ottenere una pasta piuttosto elastica e che non si attacchi alle dita. Formare un pane, inciderlo con un coltello nel senso della lunghezza e lasciar riposare almeno due ore. Riprendere la pasta e formare delle pagnotte, nel mio caso ne sono venute quattro, ripetere il procedimento e lasciar riposare ancora un ora. A questo punto, stendere la pasta e formare delle focacce, stenderle in una teglia leggermente unta (oppure usare la carta forno). Cuocere in forno già caldo a 180° per una trentina di minuti circa.
Con questo impasto ho preparato due focacce, una con pere e formaggio e una pagnotta.
Sopra la sfoglia stendere la crema formata da una pera matura schiacciata con una forchetta e impastata con il formaggio tipo certosa |
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