Gamberi e lenticchie

 

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

150 g. di lenticchie

8 gamberi

1 scalogno

Sedano q.b.

Brodo vegetale q.b.

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Olio extravergine d'oliva q.b.

Sale e Pepe q.b.


Preparazione:

Sciacquate le lenticchie sotto acqua corrente fredda per eliminare eventuali impurità, se usate le lenticchie piccole non c’è bisogno di tenerle a bagno.

Tritate finemente lo scalogno con un pezzetto di sedano, e fate soffriggere con un filo di olio evo in una casseruola. 

Quando l’olio si sarà insaporito, aggiungete le lenticchie e bagnate con abbondante brodo vegetale bollente.

Fatele lessare per circa 40 minuti, fino a quando non risulteranno completamente cotte e tenere, aggiustate di sale e di pepe; fate sciogliere nel loro brodo il concentrato di pomodoro, che renderà la zuppa più cremosa.

Mentre le lenticchie cuociono, pulite e lavate i gamberi, togliendo la testa, il guscio e il filamento nero. Lessateli in acqua o brodo bollente per 5 minuti.

Servite le lenticchie con i gamberi.



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