Torta uva e noci

 

A modo mio

Ingredienti e dosi:


2 uova 

125 g yogurt bianco naturale

150 g zucchero di canna

50 ml olio di semi di girasole

200 g farina 0

50 g fecola di patate

1 bustina lievito in polvere per dolci

q.b. uva bianca

q.b. noci


Preparazione:

Staccare gli acini d’uva, lavarli e tenerli da parte.

In una ciotola mescolate lo yogurt con lo zucchero, unite l’olio di semi e mescolate con una frusta a mano il composto, se volete potete usare lo sbattitore elettrico.

Aggiungete anche le uova e continuate a mescolare energicamente il composto fin quando non saranno ben assorbite.

  1. Setacciate le polveri: farina, fecola e lievito, ed unirle poco per volta all’impasto della torta.

    Aggiungete l'uva e le noci tritate e versate il composto 

    in una tortiera sul cui fondo avrete sistemato un foglio di carta forno.

    Cuocete in forno statico a 180° per circa 35 minuti, 

    per tempi e temperature regolatevi sempre con il vostro forno.

    Quando la torta sarà gonfia e ben dorata, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.

  2. Fonte ricetta originale

 

Commenti