Zucchine ripiene

A modo mio

Ingredienti per quattro persone:

4 zucchine grandi 
100 g. parmigiano grattugiato
un uovo
150 g. di mortadella
150 g. di pane raffermo
un cucchiaio di latte
un pizzico di maggiorana
sale e pepe q.b.


Preparazione:

Per prima cosa lavate le zucchine e tuffatele in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti, giusto il tempo necessario a scottarle e ad ammorbidirle leggermente.
Una volta scottate, prelevate le zucchine dall'acqua e tagliatele a metà, quindi scavate l'interno della zucchina ricavando un alloggiamento per il ripieno. 
Preparate il ripieno: riunite in una ciotola l'uovo, il parmigiano, la mortadella macinata o tritata finemente, il pane ammollato nel latte, il sale, un pizzico di maggiorana ed il pepe. Impastate bene a mano la farcia fino ad ottenere un composto omogeneo. Farcite con questo composto le zucchine. Sistemate le zucchine in una teglia in cui avrete disposto un foglio di carta forno, e spolveratele con il rimanente formaggio grattugiato. Cuocere in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti. Servite calde o tiepide.

Commenti