Zucchine e fiori di zucca al forno
![]() |
A modo mio |
Ingredienti e dosi per quattro persone:
- 500 g. di zucchine
- 100 g. di fiori di zucca
- 100 g. di ricotta
- 80 g. di parmigiano grattugiato
- 100 g. di formaggio tipo provola
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di latte
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulire e affettare le zucchine finemente, eliminare il gambo ai fiori e tenere solo i petali. Versare un cucchiaio di olio e uno di latte in una teglia, sistemare uno strato di zucchine, ricoprire con la provola a fette, quindi con i fiori e la ricotta a cucchiaiate, ricoprire fino a terminare gli ingredienti e, alla fine, spolverare con il formaggio grattugiato. Cuocere in forno a 180° per una ventina di minuti, avendo l'accortezza di ricoprire la teglia con un foglio di carta forno per evitare che i fiori brucino.
Commenti