Tortino alle zucchine

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

1 pasta sfoglia rotonda pronta
2 zucchine tipo genovese
2 uova
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di ricotta
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Pulite e lavate le zucchine, poi affettatele sottilmente. Lessatele, al dente, in poca acqua salata; nel frattempo, sbattete le uova con la ricotta, il pan grattato e il grana grattugiato, aggiustate di sale e pepe; sistemate la pasta sfoglia con la sua carta forno in una teglia, bucherellate il fondo con una forchetta e spoleverateci un pochino di grana grattuggiato (eviterà alla pasta di rimanere umida, diventando al tempo stesso croccante). Versate il composto e ricoprite con le rondelle di zucchine, richiudete i bordi e cuocete in forno già caldo a 180° per una quindicina di minuti. Servire calda o fredda.

Commenti