Chiacchiere al farro

A modo mio

 Ingredienti per quattro persone:

 200 g. farina 0
 50 g. di farina di farro
 2 uova
 1/2 bustina di lievito per dolci
 3 cucchiai di olio di semi
 100 g. zucchero di canna
 1/2 limone (scorza)
 2 cucchiai di marsala
 sale q.b.
 zucchero al velo q.b.

Preparazione:

Miscelate la farina 0 con quella di farro, unite lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, il pizzico di sale e mescolate il tutto. Sgusciate le uova e aggiungetele alla farina con l'olio, il marsala e il lievito. Lavorate per bene fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati. Infarinate il tavolo da lavoro e tirate la pasta  in una sfoglia alta 1 mm. Con una rotella dentata ricavate tanti rettangoli di 6x10 cm e praticate 2 tagli al centro. Sistemate le chiacchere sulla placca foderata con carta da forno e passate in forno già caldo a 180° per una decina di minuti fino a che risulteranno dorate. Sfornate le chiacchere lasciatele intiepidire e servitele conuna spolcerata di zucchero al velo.

Commenti