lunedì 9 luglio 2018

Tortino ricotta, cipolle e zucchine

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

Un rotolo di pasta brisè
un uovo
2 zucchine
2 cucchiai di ricotta 
una cipolla
un cucchiaio di olio evo 
2 cucchiai di grana grattuggiato
sale e pepe q.b.



Preparazione:

Pulire, lavare e cuocere al dente le zucchine in poca acqua leggermente salata. Pulire, lavare, affettare finemente la cipolla e soffriggerla. Sbattere l'uovo con parte del grana grattugiato, un pizzico di sale e uno di pepe, unire la cipolla e le zucchine (schiacciate con una forchetta) amalgamando bene.
Srotolare la pasta brisè in una teglia, bucherellare il fondo con una forchetta, spolverare con il grana rimasto e versarvi sopra il composto, livellare, richiudere i bordi e cuocere in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti. Servire caldo o freddo.

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