Riso venere con caprino e zucchine
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A modo mio |
Ingredienti e dosi per due persone:
150 g. di riso Venere
100 g. di zucchine
1/2 scalogno
50 g. di formaggio tipo caprino
2 cucchiai di vino bianco secco
brodo vegetale e olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliate finemente lo scalogno e soffriggetelo in padella con un cucchiaio d'olio extra vergine di oliva. Unite il riso e, dopo pochi minuti, sfumate con il vino bianco. Portate a cottura (serviranno circa 30 minuti) allungando con il brodo, salate e pepate e, quando sarà al dente, unite il formaggio e le zucchine grattugiate. Servite ben caldo.
Preparazione:
Lessate il riso Venere in abbondante acqua salata per circa 35-40 minuti.
Nel frattempo sistemate i gamberetti in una padella in cui avrete fatto scaldare un filo d’olio extravergine di oliva e scottatele da entrambe i lati.
Sfumate con del vino bianco secco e, non appena la nota alcolica sarà evaporata del tutto, aggiungete il succo di limone. Fate restringere brevemente, aggiustate di sale e spegnete.
Scolate il riso Venere, trasferitelo nella padella con i gamberetti e lasciate insaporire per un paio di minuti a fiamma media.
Prima di servire, spolverate con del prezzemolo tritato fresco.
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