Frittata gamberetti e patate...

 ...cotta in forno

A modo mio 

Ingredienti e dosi per quattro persone:

4 Uova

200 g Patate

120 g Gamberi sgusciati e lessati

1 Cipolla

1 Spicchio d'aglio

1 cucchiaio di latte

Prezzemolo q.b.

Paprika dolce q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale e pepe q.b.


Preparazione:

Parti prima dalle patate, lavandole e lessandole con la buccia e successivamente pelandole e passandole con uno schiacciapatate (in alternativa puoi schiacciarle con i rebbi di una forchetta).

Prepara i gamberi, scottandoli in padella con un filo di olio extravergine di oliva per un paio di minuti.

Sbatti le uova in una ciotola, aggiungi la purea di patate e i gamberi (interi o tagliati a pezzetti) e insaporisci con il sale, il pepe, la paprica, il prezzemolo e lo spicchio d'aglio tritati.

Unisci il cucchiaio di latte e mescola gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e trasferisci il tutto in una teglia in cui avrai sistemato un foglio di carta forno.

Fai cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti.

Servi la frittata con gamberi e patate calda oppure a temperatura ambiente.


Fonte ricetta originale (io ho solo aggiunto un pochino di latte e l'ho fatta cuocere in forno senza olio)

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