A modo mio |
200 gr di farina 0
2 cucchiai di olio di semi
succo e scorza grattugiata di un limone
3 uova
150 gr di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito
zucchero a velo
Preparazione:
Mescolate i tuorli e lo zucchero di canna; unite il succo di un limone e la scorza grattugiata. Mescolate per far amalgamare bene il tutto. Unite l'olio e continuate a mescolare finché il composto non sarà omogeneo. A quel punto, versate la 1/2 bustina di lievito e, per ultima, a poco a poco, la farina setacciata (per evitare che si formino i grumi). In un altro recipiente montate gli albumi a neve con un cucchiaino di succo di limone, e uniteli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto. Ungete una teglia e spolveratela con un pochino di farina (oppure usate la carta forno), versateci dentro l’impasto della torta al limone e fate cuocere a 180 gradi per 20-25 minuti.
Per controllare la cottura fate la prova dello stuzzicadenti, se tornerà su asciutto, vorrà dire che la torta è cotta anche all’interno. Una volta pronta e raffreddata, si può cospargere, a piacere, con lo zucchero a velo.
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