Ingredienti:
Una confezione di pasta brisée già pronta all'uso
300 g. di bietola già pulita
250 g. di ricotta vaccina fresca
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova
Noce moscata q.b.
Un cucchiaio di vino bianco secco
Sale e Pepe q.b.
Preparazione:
Scottate la bietola in abbondante acqua salata per 5/6 minuti dall'inizio del bollore.
In una ciotola mettete le uova e sbattetele con un pizzico di sale, la ricotta, il formaggio parmigiano e la noce moscata.Non appena la bietola sarà pronta, scolatela, attendete un po' e poi strizzatela eliminando tutta l'acqua della bollitura in eccesso. Unitela agli ingredienti nella ciotola e mescolate bene fino a formare un composto omogeneo. Salate, pepate e aggiungete all'impasto un cucchiaio di vino bianco secco.
Stendete la vostra pasta brisée con la sua carta da forno in una tortiera e forate la base con una forchetta. Versate il composto, livellate, ricoprite con il grana grattuggiato e ripiegate i bordi della pasta brisée; infornate in forno già caldo a 180° per almeno 45 minuti.
Commenti