Pandoro al tiramisù
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Ingredienti (per 5 persone)
250 g di ricotta
75 g di zucchero di canna
25 g di zucchero a velo
2 tuorli d'uovo
2 albumi d'uovo
1 Kg di pandoro
100 ml di caffé
100 g di gocce di cioccolato
1 cucchiaio di cacao amaro
Tagliare il pandoro a fette sottili per il senso orizzontale e mettere le fette a tostare in forno a 180° C
per circa 10 minuti; togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Montare con una frusta elettrica la ricotta con lo zucchero e i tuorli sino a renderla ben montata;
successivamente montare gli albumi a neve con un cucchiaio di zucchero a velo ed incorporarli insieme alle gocce di cioccolato alla crema. Prendere una teglia con bordo alto e comporre il tiramisù a strati bagnando il pandoro tostato con il caffé amaro e poi spalmandolo di crema mascarpone; finire gli strati con la crema e far riposare in frigorifero per 3 ore. Servire freddo spolverato con del cacao amaro.
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