sabato 16 dicembre 2017

Tortino zucca e gorgonzola

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

Un rotolo di pasta brisè
250 g. di polpa di zucca
100 g. di gorgonzola
un cucchiaio di erba cipollina tritata
un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
3 gherigli di noce tritati
sale e pepe q.b.


Preparazione:

Pulite, lavate, tagliate a pezzi la zucca e scaldatela al forno per una ventina di minuti in forno già caldo a 180°(in questo modo la buccia verrà via più facilmente). Stendete la pasta sfoglia in una teglia con la sua carta forrno, bucherellate il fondo con una forchetta e spolverate con il formaggio grattugiato. Unite la zucca a cubetti, il gorgonzola a dadini, le noci e l'erba cipollina tritata; salate e pepate a piacere, richiudete i bordi della pasta e cuocete nel forno già caldo a 180° per una trentina di minuti. Servite calda o fredda a piacere.

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