venerdì 8 dicembre 2017

Risotto alla zucca

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

400 g. di zucca sbucciata
350 g. di riso
un cucchiaio d'olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 cipolla
un litro di brodo vegetale
parmigiano grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.


Preparazione:

Pulire, lavare, tagliare a pezzi la zucca eliminando i semi. Sistemare in una tegla e porre in forno già caldo a 180° per una quindicina di minuti in modo da togliere più facilmente la buccia. Nel frattempo, pulire, lavare, affettare finemente la mezza cipolla e soffriggerla in padella con l'olio, appena imbiondisce, unire il riso, biscottare qualche minuto e sfumare con il vino. A questo punto aggiungere la zucca a pezzettini (per poi ridurla in purea con una forchetta) portare a cottura, a poco a poco, con il brodo, salare e pepare a piacere e terminare mantecando con il formaggio.

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