domenica 5 febbraio 2017

Torta integrale amaretti e zucca



A modo mio


Ingredienti e dosi:

200 g. di zucca cotta al forno
150 g. di farina integrale
100 g. di zucchero di canna
100 g. di amaretti sbricciolati
1/2 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di olio di semi
2 uova
2 cucchiai di liquore all'amaretto
un pizzico di sale


Preparazione:

Pulire, levare la buccia* e tagliare la zucca, cuocerla in poca acqua oppure al forno, una volta raffreddata, schiacciarla con una forchetta. Sbattere i tuorli con lo zucchero ed il liquore, amalgamare la farina con gli amaretti sbriciolati, l'olio e la zucca, unire i tuorli e, all'ultimo, gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Sistemare un foglio di carta forno in una teglia e cuocere per una ventina di minuti a 170 C°.

* Come togliere facilmente la buccia alla zucca

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