mercoledì 10 settembre 2014

Peperoni ripieni di riso

A modo mio

Ingredienti per tre persone:

    3 peperoni di medie dimensioni, di forma bassa e larga
    2 pomodori rossi
    1 scatola di piselli
    500 ml di Brodo vegetale
    1 scalogno
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    200 g di riso
    Sale e pepe q.b.



Preparazione:

Lavare i peperoni sotto acqua corrente e tagliare le calotte con un coltello affilato, tenendole da parte. Rimuovere dall'interno i semi ed eventuali filamenti. Riporli su un tagliere capovolti. Lavare i pomodori, tagliarli a metà e privarli dei semi. Ridurli a cubetti. Scaldare il brodo. In una pentola da minestra far soffriggere a fiamma bassa lo scalogno tritato molto finemente con metà olio. Aggiungere il pomodoro e lasciar insaporire 2 minuti. Aggiungere il riso e farlo tostare un minuto. Unire un mestolo di brodo bollente e continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, terminare aggiungendo i piselli, regolare di sale e terminare la cottura. Ungere un recipiente ed anche  i peperoni spennellandoli all'interno; riempire i peperoni e farli cuocere in forno già caldo per una trentina di minuti a 180°, togliere le calottine negli ultimi dieci minuti di cottura e cospargere il riso con formaggio grana grattugiato. Servire tiepidi.

Fonte ricetta originale

P.S. Ho usato degli spessori di pane per tenere diritti i peperoni.

 




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