domenica 24 marzo 2013

Risotto con la verza



















Ingredienti per quattro persone:

200 g di verza
1 litro di brodo vegetale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
250 g di riso
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Pulire la verza scartando le foglie più esterne se rovinate ed affettare la parte che occorre. Lavarla e tritarla grossolanamente con un grande coltello su un tagliere. Preparare il brodo vegetale. In una pentola da minestra mettere l'olio e rosoloare lo spicchio d'aglio; portare la pentola sul fuoco e far soffriggere a fiamma bassa. Una volta dorato, togliere l'aglio e far cuocere la verza. Dopo qualche minuto a fiamma vivace, aggiungere un mestolo di brodo e far cuocere per una ventina di minuti, salando, pepando e aggiungendo altro brodo affinchè non asciughi troppo. Trascorso questo tempo, scoperchiare far asciugare e aggiungere il riso; far tostare qualche minuto, quindi aggiungere quattro o cinque mestoli di brodo e portare a cottura. Prima di servire, mantecare con il formaggio grattugiato.

4 commenti:

Elisina ha detto...

buono, tanto buono il risotto con la verza! :)

Roberto ha detto...

Grazie! Buona domenica!

Mammuccina ha detto...

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Roberto ha detto...

Ti ringrazio, ciao!