martedì 15 gennaio 2013

Tortino di verdure


















Ingredienti per 4 persone:

200 gr. cavolfiore
2 zucchine genovesi
250 gr. zucca
2 carote
2 scalogni
1 mazzetto di bietole
50 gr. formaggio grattugiato
1/2 bicchiere di latte
2 uova
50 gr. parmigiano grattugiato
sale, pepe e maggiorana q.b.
1 rotolo di pasta sfoglia

Preparazione:

Pulite e lavate le verdure, tagliate il broccolo a cimette, le zucchine e le carote a rondelle (spesse 1 cm) e la zucca a pezzi. Intanto lavate anche il mazzetto di bietole che avete scelto e pulite gli scalogni. A questo punto dovete soltanto sbollentare tutte le verdure per 3 minuti ciascuna in una pentola con dell'acqua salata. Man mano che sbollentate le verdure mettetele a colare in uno scolapasta. Mescolate tutte le verdure ed aggiungetevi le uova sbattute, il latte e due cucchiai di formaggio grattuggiato, aggiustate di sale e pepe e aggiungete un pizzico di maggiorana. Sistemate il rotolo di pasta sgoglia con la sua carta forno in una teglia, bucherellate con una forchetta il fondo e riempite con il composto, richiudete la pasta sui bordi, spolverizzate con il grana rimasto e cuocete in forno già caldo 180°C per una trentina di minuti c.a.

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