giovedì 17 gennaio 2013

Chiacchiere

















Ingredienti per quattro persone:

 500 g Farina
 2 Uova
 1 Tuorlo
 2 cucchiai di Zucchero
 2 cucchiai
 1 bicchiere di Cognac
 1 bicchiere
 1 Limone
 Sale q.b
 Olio q.b.

Preparazione:

Impastate la farina con le uova intere, il tuorlo il sale, lo zucchero e il cognac (nel quale avrete messo in infusione, in una scodella, per almeno un'ora la buccia del limone), potete sostituirlo se volete con vino bianco. Lavorate la pasta molto bene poi quando sarà omogenea, lasciatela riposare per una decina di minuti. Tagliate a fette la pasta e passatela nel rullo della macchina per la pasta in modo da ottenere delle strisce molto sottili. Tagliate le chiacchiere con l'apposita rotella dentata e friggetele in abbondante olio bollente. Lasciatele cuocere il tempo necessario affinchè dorino. Poi mettetele su un foglio di carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Spolverate le chiacchiere con zucchero a velo.

Fonte ricetta

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