sabato 29 novembre 2008

Trippa alla toscana
















Ingredienti per 4 persone

800 g di trippa mista, precotta di vitello, 50 g di pancetta, 300 g di fagioli spagna,
1 carota, 2 gambi di sedano, 1 grossa cipolla, 2 spicchi d'aglio,
prezzemolo, 1/2 bicchiere d'olio d'oliva, 1 bicchiere di salsa di pomodoro,
un mazzetto aromatico con alloro, salvia, timo, 1 bicchiere di vino bianco secco,
sale, pepe e parmigiano.

Fate un trito con cipolla, sedano, prezzemolo, aglio e pancetta e rosolate con olio.
Dopo che il tutto è colorito aggiungete la trippa tagliata a listarelle e insaporite per 10 minuti.
Ora versate il vino; dopo sfumato, salate e pepate, unite il pomodoro, gli aromi,
aggiungete un pò d'acqua e lasciate cuocere almeno un ora, controllando
sempre che asciughi. Per ultimo aggingete i fagioli e, prima di servire, mettete abbondante parmigiano grattuggiato.

P. S. Io ho usato la teglia di terracotta sulla stufa a legna...

Nessun commento: